Rab. Des 7th, 2022

Diizinkanya Septi Nur Hafidza mengikuti Training Center pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXX Tingkat Provinsi Kalimantan Barat sebagai bentuk apresiasi Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) kepada mahasiswa meningkatkan kompetensi dan berkompetisi. Mahasiswa semester V ini akan bertanding pada Cabang Musabaqah Karya Tulis Ilmiah Al Qur’an (MKTIQ) karenanya mesti TC di Masjid Bersejarah Sultan Ayyub Kantuk Kabupaten Sanggau.

Berkaitan dengan masa TC tersebut Prodi PIAUD memberikan dispensasi-apresiasi kepada Septi selama masa pelatihan dimulai 22 s.d 29 Oktober 2022 sebagai persiapan menuju MTQ XXX Tingkat Provinsi yang dilaksanakan di Kabupaten Ketapang. Ketua Prodi PIAUD Rahnang, S.Pd.I., M.Pd., mengatakan bahwa sertanya Septi melalui Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Sanggau juga membawa nama baik Prodi PIAUD FTIK IAIN Pontianak.

“Prestasi yang diraih Septi Nur Hafidza adalah bagian dari prestasi mahasiswa Prodi PIAUD, seharusnya kita mendukung karena mendukung pula akreditasi prodi”, ujar Rahnang.

Izin yang diberikan lanjut Rahnang adalah izin yang berdasar karena surat izin dispensasi ini berasal dari LPTQ Kabupaten Sanggau bukan sekadar dari mahasiswi yang bersangkutan karenanya secara administrasi akan dibuatkan Surat Dispensasi dari Prodi kepada Dosen Pengampu di kelas Septi.

“Semoga dukungan yang kita berikan memberi semangat kepada Septi sehingga lebih konsen untuk ikuti TC. Namun dengan tidak mengabaikan tugas yang mungkin diberikan dosen sebagai pengganti kehadiran nantinya. Kami mendoakan kelancaran dan kesukses untuk Septi”, ungkapnya.